わたしたち夫婦は、再婚同士。
お互いムリなく、ラクに生きようね。
ってことがルールです。
お鍋の美味しい季節。
寒いもんね。
(忙しい主婦にも優しい)
2日間、水炊きで、
3日目は、その出汁でキムチ鍋して、
それでも材料が余ったー。
白菜いっぱい余った。
厚揚げも。
んで、もやしも。
冷凍庫に余った豚肉あり。
全解凍して、
フライパンで炒めて、
白菜~厚揚げ~もやしは水が出るので最後。
豚肉と白菜のバター醤油炒め
【材料】鍋の残り使えるモノなんでもok.
*豚肉(ベーコン・ウインナー) など肉類
*白菜
*厚揚げ
*もやし
*バター(マーガリン)
*醤油
*塩コショー
分量は適当。
お好みで炒めるのみ。
**********************
完成~!!
ちょっと大きめのお皿に高く具材を盛り付けるのがコツ。
(因みに、お皿はニトリの超軽いシリーズ。ホントに軽くて洗いやすいし扱いやすい)
「うん。美味しいょ」って、
サッパリとヘルシーでダンナsan.にも好評でした。
ムリなく美味しく、楽しく。
晴れいろの日々を。
---Coka.