人生好転!晴れいろの日々を。*:。+

いいコトばっかじゃなぃ、でも楽しむ!それが人生。40.50代からの生きかた。わたし的思考etc.。*:。+

【ほうれん草】をたくさんもらったら。ベーコンとほうれん草の和風パスタ。


スポンサードリンク
 

ほうれん草を一気に使ってしまおう!てなことで、

「ベーコンとほうれん草の和風パスタ」にします!

 

材料(二人分)

・パスタ 180g

・ベーコン 適量

・ほうれん草

・サラダ油

・にんにく(生、顆粒状・チューブなんでもok)

・塩コショー 少々

★和風の顆粒だし 小さじ1

★しょうゆ 大さじ1

★酒 大さじ1

★水 大さじ1

 

 

作り方

ほうれん草は、食べやすい大きさにカットする

f:id:Miia:20200326193304j:plain

砂が残るので、しっかり洗う

f:id:Miia:20200326193336j:plain

でっかい鍋でたっぷりのお湯で軽くゆでておく。

f:id:Miia:20200326193402j:plain

 

しぼって水切りしておく。

(あんなにたくさんあったのに、茹でたらこんだけ)

f:id:Miia:20200326193424j:plain

 

ベーコンは、食べやすい大きさにカット。

(まな板の上に袋ごと広げて袋の上で切るとまな板が汚れにくくて後で片付けやすい)

f:id:Miia:20200326193500j:plain

 

材料の★を予めあわせておくとok

f:id:Miia:20200326193533j:plain

 

パスタをゆでる。

f:id:Miia:20200326193616j:plain

 

フライパンにサラダ油をひき、ニンニクを熱して、

ベーコンとほうれん草を炒める。

f:id:Miia:20200326193727j:plain

茹で上がったパスタを入れ、★であわせた調味料を回し入れ、

しっかりと混ぜ合わせて、塩コショーで味を調え、完成。

 

 

盛りつけ、こんな感じ。

平べったく盛りつけるよりも、

お皿の真ん中に、高く盛りつけるようにすると美味しく見えます。

f:id:Miia:20200326193804j:plain

f:id:Miia:20200326193821j:plain

いただきます!

 

※パスタのゆで汁を少し別の器にとっておいて、フライパンでパスタが絡まって炒めづらいときに、ほぐし用に使えます。調理しやすいょ。

 

 時短できるパスタは、助かる。

時間は財産。

一日は、誰にも平等に24時間で。

そんな貴重な時間を使って、お読みいただきありがとう。

 

晴れいろの日々を。