水曜日。今日はプチ断食週間の、中休み。ってことで、
通常メニューを食します(嬉涙)
月・火・水・木・金
平日の3日はプチ断食。を努力しつつでぇありますっ。
基本的なメニューは固形物を避ける。ってファスティングの方法のひとつですネ。
今日は、いただきモノのまぁるい大根を使います。
↑こんなイメージです
時短できて美味しい、炊き込みご飯にしよう!と。
通常、炊き込みご飯の素って、お店で240円くらい~少しお値段張るものだと300円超えたりしますよね!
セブンプレミアムの「鶏釜めしの素」が不思議と安かった。なんで安いのか分からないけど、気になるからコレに決めた!
158円(税別)!!安くないですか?!
もしかしてお味は安っぽいのかな?と少々不安だったけど、炊飯ジャーからよい香りが漂ってきて、コレは期待できるかも?と。
お安いのに、具だくさんじゃないですか♡
ふっくらつやつや良い香り~♡
おお♡うまっっ❤
お出しのうま味がしっかり効いてて、最高。
でーこんは、きゅうりスライサーでしゃかしゃかと薄くスライスして、
サラダにしました。てか、なんも他の具材ないし雑(笑)
シーチキンとか、きゅうりとか一緒にするといいかも。
ドレッシングはお好みで。私は青じそドレッシング。ダンナsan.はゴマドレ。
鶏肉とにんじん・厚揚げ・大根の煮物。昨日煮込んであったので、味が染みてて美味しかった。
ダンナsan.は、最近和食が良いらしく、「うん幸せ」と言いながら食してくれました。
私も、プチ断食の中休みで、美味しくご飯食べられることの幸せを、う~ん♡と、かみしめながらいただきましたょ。
(プチ断食は、ココロもカラダも浄化されてスッキリします。
食に対して泣けるほど感謝の気持ちが生まれます。)
プチ断食&時短節約menuでした!
晴れいろの日々を。