会社の付き合いもあって、
「銀座に志かわ」高級食パンを購入する機会がありまして。
せっかくなので、注文してみました~。
その日の焼き立てを届けてもらって、
「おいしく食べる作法」の説明を参考にしながら、食べてみました。
絹のようにしっとりした耳
淡雪のようなくちどけの
ほんのり甘い食パンです
まとめて注文したので、
配達してくれるとのことになり、
紙袋入りで丁寧に運ばれてきました。
お~ぉ、なんかすごい立派な紙袋。
パンなのに、ずっしりとした重さがあります。
切ってみると、水分をしっかり含んで重量感がすごく伝わります。
まずは厚めに切って、何もつけず、そのままいただきます。
んんっっ!♡ 美味しい!
しっとりとしてやわらかくて、
何もつけてないのに、あまい!
さすが高級食パン!
薄く切っても、やっぱり美味しい。
違った触感で楽しめます。
お値段は、
1本= 864円(税込み)
素材のうまみを引き出すアルカリイオン水
パンの仕込み水にアルカリイオン水を使用することで、
風味豊かな味わいに加え、独特のしっとり感や繊細なくちどけを生み出している。
風味豊かな厳選素材
素材のうまみを引き出す仕込み水だからこそ、それぞれの素材にもこだわりが。
小麦粉はカナダ産の最高級品。
厳選したバターと生クリーム、隠し味にははちみつも小麦粉との相性を吟味。
工場の焼きたてを店頭に
店舗の工房で、職人が一つひとつ丁寧に焼き上げている。
焼きたては特に柔らかく、型から取り出すときにも慎重に大切に扱う。
上が大きく開くパン袋や厚紙を敷いた紙袋も、一番良い状態のままお持ち帰りいただくためのこだわり。
美味しく食べる作法
時間とともに変化するおいしさ。
①一日目、まずは、生で何もつけずに。
焼きたてならではの香りと繊細な触感を楽しめる。
②二日目、しっとりと落ち着き甘さが増します。
③三日目、トーストして外はカリカリ。
中はモチモチ。
(余った分は、スライスして一枚ずつラップをして冷凍保存可能。
冷凍したパンは、そのままオーブントースターでお好みの焼き加減で楽しめる。)
一層お楽しみいただくために
和惣菜とも相性抜群のため、きんぴらやナス味噌、明太子や佃煮などを乗せても美味しい。
お酒ともよく合うため、やや酸味のある軽めの赤やロゼ。スパークリングワインなどもお勧め、日本酒なら微発泡、にごり系。カクテルなら果実風味と一緒にどうぞ。
色んな食べ方で楽しめるので、
「やっぱ美味しいねぇ」なんて会話しながら、
ダンナsan.と二人で3日で食べきりました!
素敵に生きると決めて、色々と楽しみたい私です。
こうやって、
優雅を楽しむのもいいですよね!
まだの方は、ぜひ一度はどうぞ♪
晴れいろの日々を。
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