ウチのダンナsan.は、タケノコが大好きです。
煮物をすると、喜んでたくさん食べてくれます。
けど、生タケノコだと、下処理から大変なので…
時短で作ります。
材料は、そのときの気分ですね。
今回は、
・鶏肉
・タケノコ
・ニンジン
・こんにゃく
・厚揚げ
・枝豆の練り物
これだけ揃えば満足ですねっ☆
肝心のタケノコ!
は、下処理済の真空パックのタケノコを利用してます!
切ってすぐに調理できるのは、めちゃくちゃ助かります。
袋に入ってるときは、小ぶりに見えたけど、
出してみると、、、
結構、大きい!満足。
煮込み時間があまりなかったので、優しい薄味に仕上がりました。
ん~美味しい!
明日は、味が染みて、
また、今日とは違うおいしさを楽しめますね♪
たくさん作ったので、二人で3日くらい食べれそうです笑
ラクうま節約で、
晴れいろの日々を。