食パンって、どうやって食べてます?
簡単にマーガリンやバターで。が多いかな。
今日は、ひと手間でちょっとだけ美味しく食べられる方法を紹介~
食パンは、お好みで何でもok。
(個人的にはヤマザキのダブルソフトが好き)
①食パンの耳を残して、真ん中を四角にくり抜きます。
②フライパンに、油orバターを溶かし、食パン+玉子ぽちょん。
(お好みで塩コショー)
③とろけるチーズを玉子の上に乗っけます。
(チーズがはみ出ても全然気にしなくてok)
④先に切り取った、四角のパンでフタします。
(軽く抑える感じで)
⑤裏面がカリッと焼けたら、
ひっくり返して両面をカリッとさせます。
焼き具合は、お好みで。
玉子半熟がお好みの方は、控えめに。
⑤お皿に盛りつけて、
あっという間に出来上がり!
少しリッチな気分で、
フォーク&ナイフでいただきます。
ん~美味しい!
ずいぶん前にTVで観てからハマッてます!
コレに、サラダ+スープがあれば、
朝ごはん、満足ですね!
よかったら是非お試しください。